Hoje é dia de receitinha serrana!

Gente, lá na serra experimentei uma receita saborosa e muito tranqüila de ser feita… querem provar?


PAÇOCA DE PINHÃO – creiam, é salgada!

Pinhão cozido ou assado  e descascado – 400g
Carne à sua escolha – 200g
Cebola – pode ser 1 pequena ou maior, se preferir

Tempero a gosto


Triture o pinhão seco e frio, já tendo sido retirado da água quente ou forno, no liquidificador ou multiprocessador, até parecer uma paçoca mesmo!


Depois misture a carne já fritinha em pouco óleo (1 fio) e vá acrescentando água aos poucos pra que fique macia e fácil de desfiar. Tempere conforme a preferência da família.


Depois de triturado e da carne desfiada, refogue a cebola com os demais ingredientes e sirva com feijão, arroz de carreteiro, enfim, o que a vontade mandar!


Pode-se acrescentar bacon ou carne de charque ou de sol  para dar um sabor mais especial!