Rocambole de carne moída: primeira tentativa

Boa tarde gente, tudo bem? Hoje está sendo um dia muito bom, mas de luta contra mim mesma: considerando minha exaustão após duas noites mal-dormidas (uma por insônia, outra porque Larissa teve pesadelo; Caio teve uma sede tremenda; Alemão não ouviu nada; Bob Esponja resolveu fazer xixi no quarto da Larissa; fui buscar água pro Caio e vi uma barata entrar voando pela janela da área de serviço), achei que não tinha muitas condições de encarar clube ou pracinha sem um apoio moral.
Foi pensando em que a Larissa, essa eterna entediada criança que eu amo, pudesse fazer algo que a interesse e que fosse divertido fazermos juntas, que me ocorreu tentar colocar em prática uma receitinha que nunca tinha feito: rocambole de carne moída (guisado, pros gaúchos).
Aqui vai o passo a passo e depois tem a avaliação desta pessoa que vos fala…
Receita:

Cabelos presos para não cair na comida



Mãos bem lavadinhas!

Aproximadamente 1 kg de carne moída



Abrir as bolinhas de carne pramisturar com os outros ingredientes
1 colher de sopa de farinha de rosca ou de pão amanhecido raladinho

1 colher de sopa de farinha de trigo

Misturar os ingredientes (sem fazer cara de nojo, Ok?!)

Temperar a gosto: escolhi adobo e pouco tempero completo (Alemão é hipertenso)

Lalá já sabe: primeiro se quebra o ovo na caneca, pra ver se ele está bom pra consumo!

O ovo vai dar a liga!

Enquanto a Mamãe corta 1 cebola pequena…

… Larissa ganha ajuda pra lavar os tomatinhos pra salada!

Enquanto a Mamãe põe o forno pra pré-aquecer é preciso escovar o pimentão pra não ficar com terrinha!

Só falta lavar a rúcula pra ver como vai ficar o almoço!


Admito: meu forte não é picar cebola, mas ela dá um sabor bem gostoso!

Num pano de prato úmido, abrimos a carne bem misturada aos demais ingredientes

Recheamos com 2 lingüiças fininhas defumadas e enrolamos com cuidado

Desconfiei que a parte externa fosse ficar sem tempero e piquei (muito mais que isso) 4 alcaparras e
4 azeitonas verdes e espalhei por cima

Mamãe foi colocar um pouco de hipoclorito na rúcula!

Foi pro forno (220ºC) por 40 minutos com papel alumínio

Não agüentou esperar pela carne sem beliscar um pimentão!

Eu prefiro cenoura!!!

Enquanto o rocambole assava, começava a briga pra secar a salada

Quase não sobra salada pro restante da família!!!

Macarrão de gravatinha feito com vegetais pra acompanhar

Enquanto a pasta cozinhava, deixei dourando no forno sem o papel laminado e ficou assim!

Avaliação:excelente!!! O que faria diferente: colocaria mais lingüicinhas (um pacote vem com 4), porque como temperei pouco, a carne realmente fica como desconfiava… por fora não chega muito a temperar. Uma sugestão é colocar chimichurri ou azeite de oliva com um pouco de mostarda quando tirar o papel laminado. Inclusive, da próxima vez farei isso aos 30 minutos e não aos 40 de forno, pra poder dourar mais rápido. E o recheio pode variar, com espinafre e lingüiça ou como você desejar! 
Como é #Valentine’s day não abusei dos vegetais, que o marido curte mas não tanto quanto eu… Por mim, serviria com lentilha e arroz (com brócolis e açafrão)… mas o Alemão é fã dum macarrão que vou dizer, hoje fiz o agrado.
O bolo da Barbie que sairia no lanche da tarde vai ficar pruma próxima, que a loucura foi tanta pra secar a salada que nem conseguimos fazer render a coisa toda de bolo rosa por causa da beterraba – e a intenção é de reconquistar o paladar da Larissa, mas essa semana ainda rola!

Bom apetite!