Tags
Posts Relacionados
A receita que andei prometendo faz tempo! BOLO DA BARBIE
Gente, eu fui dar umas corridas fora da casinha e voltei. Continuei produtiva, mas deixei o blog com as barbas de molho depois que o Blogger resolveu ter TPM também e rejeitar os posts.
Mas, entre mortos e feridos salvaram-se todos, felizmente. E aqui está a primeira promessa a cumprir na minha lista. A receita do Bolo da Barbie, que falei que colocaria faz mais de mês e nunca entrou proque não consigo fazer imagens honestas de como ficam.
Ingredientes do Bolo da Barbie:
2 beterrabas médias cozidas, descascadas e cortadas
1 xícara de suco de laranja
2 ½ xícaras de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 pitada de sal
Calda: 1 xícara de açúcar de confeiteiro (dá pra fazer com açúcar comum batido sozinho, seco, no liquidificador e peneirado depois)
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água – basta misturar os ingredientes e passar sobre o bolo ainda quente para dar um “brilho” no bolo da Barbie, que adora um glitter. Mas o bolo deve ser servido frio.
Modo de fazer: bater no liquidificador o suco, a beterraba e o sal e reservar. Bater a margarina com as gemas e o açúcar e depois de homogênea essa mistura pode ser acrescida do reservado. Misturar os ingredientes secos peneirados, depois as claras em neve e misturar tudo. Assar.
Gente, não tenho fotos. Não dá tempo, a gurizada quer sempre comer quente! No Google Images tem, mas não é o bolo que eu fiz, nem seria justo postar… Mas garanto que nessa fase em que a Larissa não quer sair de arroz, feijão, carne e tomate ou só arroz mesmo, esse bolo tem sido a forma de fazê-la gostar de beterraba, que ela sempre amou!
Quando tenho preguiiiça, misturo as beterrabas com a mistura pronta de bolo de aipim e mando ver! – Mas o bolo de aipim fica com mais cara de abatumado, né?! E as crianças continuam adorando!
Detalhe: não gosto de colocar chocolate como em algumas receitas, porque a intenção é que a meninada aprenda a saborear a beterraba mesmo. E a calda, bem… acho que tem açúcar suficiente na beterraba, na laranja e no próprio açúcar, então só se quiser decorar o bolo.
529716 645775I truly enjoy examining on this site , it has excellent content material . 530273
Oi Ingrid!!! td bem c vc?? q bom q td esta se encaixando..olha,recebi seu email da corrente das receitas..ainda da tempo de enviar??
:-O
eu sempre pego o “bonde andando”..que coisa!!! rsrsrsrs..
beijão!
Que maneira boa de fazer essas crianças comerem beterraba. Hoje mesmo fiz e que sufoco comerem. Vou aproveitar que já tenho cozida e fazer o bolo. hehehehe vão desconfiar, mas… não custa tentar! Beijus,
Que legal Ingrid!!!!!!! QUe idéia maravilhosa!!!!!! Vou tentar no findi! Doce não é meu forte, mas se der certo te conto!
Bjão!
Que máximo essa receita Ingrid! Vou repassar para minha cunhada, minha sobrinha não come quase nenhum legume, mas AMA a Barbie! Quem sabe, né!!
beijo!
Ingrid, adorei!!!!!
Adoro inventar menina… rs
Vou fazer com certezaaaaaaaaa
BJos
Ai que delicia!!!
E a coragem pra fazer? Ahahahahah
Finalmente de volta hein?
BEIJOKASSSSSSSSSSSSS
Oi Ingrid!!!!
E aí, menina, como vai?
Sonhei contigo esta noite… tu e o Caio, hehehehe
***
Adorei essa receita, vou tentar fazer para ver se o Lucas come um pouco de beterrada tb! Ele detesta, nunca gostou! E a gente tenta, tenta, mas depois acaba não fazendo mais neh?! Quem sabe essa sugestão do bolo não é uma alternativa boa?!
***
Espero que tudo esteja em ordem!
Mil beijos
Ju